Рецепты с печеньем OREO | ОРЕО Порошок и Крошка украсят десерт, торт или чизкейк
  • OREO чизкейк «Двойной
    шоколад»
    Рецепт OREO чизкейка «Двойной шоколад»
    Время приготовления: 1 ч 30 минут
    Ингредиенты:
    150 г печенья OREO
    0,25 стакана сливочного масла, растопленного
    900 г творожного сыра
    1 стакан сахара
    2 ст. л. муки
    1 ст. л. ванили
    125 г темного шоколада, растопленного
    4 яйца
    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 160°С, приготовьте форму для выпекания.

    Измельчите печенье OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа, смешайте с маслом. Полученную смесь распределите на дно формы и выпекайте 10 минут.

    Сливочный сыр, сахар, муку и ваниль смешайте до однородной консистенции.

    Добавьте к смеси растопленный шоколад и еще раз хорошо перемешайте.

    В полученную смесь добавляйте по одному яйцу и перемешивайте на низкой скорости.

    Перелейте полученную смесь в форму для выпекания.

    Выпекайте 45 минут или пока центр не затвердеет.

    Полностью охладите полученный OREO чизкейк «Двойной шоколад» в холодильнике.

  • Печенье с OREO
    Рецепт печенья с OREO
    Время приготовления: 2 часа
    Ингредиенты:
    150 г печенья OREO
    1 стакан муки
    1/2 стакана какао-порошка
    2 ч. л. разрыхлителя
    1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    1 стакана сахара
    4 яйца
    1 ч. л. ванили
    0,25 стакана сахарной пудры
    Способ приготовления:

    Измельчите 150г печенья OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа. Отделите 50г от получившегося объема.

    Оставшуюся крошку из OREO смешайте с мукой, какао-порошком и разрыхлителем, хорошо перемешайте. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.

    Добавляйте по одному яйцу к смеси и хорошо перемешивайте на низкой скорости.

    Смешайте полученную смесь с сухими ингредиентами, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.

    Отправьте полученную смесь в холодильник на 1 час.

    Смешайте оставшуюся крошку из OREO с сахарной пудрой.

    Раскатайте тесто и сформируйте из него шарики, размером около 3 см. каждый. Обваляйте шарики в смеси крошки из OREO и сахарной пудры.

    Разместите шарики на противне и немного их придавите, придав им форму печенья

    Выпекайте 10 минут или пока верхушка печенья не разломится

  • Пирожное с OREO
    Рецепт пирожных с OREO
    Время приготовления: 1 час
    Ингредиенты:
    300 г печенья OREO
    50-60 г сливочного масла, растопленного
    2 стакана кокосовой стружки
    1,5 стакана белого шоколада
    0,75 стакана нарезанных грецких орехов
    1,5 банки сгущенного молока
    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Измельчите 250г печенья OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа. Отделите 50г от получившегося объема.

    Смешайте оставшуюся крошку из OREO и сливочное масло.

    Полученную смесь распределите на дно квадратной формы для выпекания.

    Смешайте орехи, кокосовую стружку, белый шоколад и сгущенное молоко вместе.

    Распределите полученную смесь по форме.

    Выпекайте в духовке 25-30 минут или до образования на поверхности золотистого цвета.

    Посыпьте оставшейся крошкой из OREO сверху.

  • Пирог OREO с бананом
    Рецепт пирога OREO с бананом
    Время приготовления: 30 минут, всего 4 часа 30 минут
    Ингредиенты:
    350 г печенья OREO
    1/4 стакана растопленного сливочного масла
    1 1/2 стакана молока
    1 1/2 стакана кулинарных сливок
    2 яичных желтка
    1/2 стакана сахара
    1/3 стакана загустителя
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    30 г сливочного масла, измельченного на кубики
    3 спелых банана
    1 чашка взбитых сливок
    Способ приготовления:

    Измельчите 350г печенья OREO блендером или ножом. Отделите 50г для посыпки, оставшуюся крошку из OREO смешайте с маслом и выложите, прессуя, в форму диаметром 23 см.

    Смешайте молоко, кулинарные сливки, яичные желтки, сахар и загуститель в кастрюле среднего размера и до однородной массы, и пока загуститель полностью не растворится. Затем включите плиту на сильном огне и перемешайте в кастрюле смесь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать. Примерно через 15 минут, когда смесь загустеет, как пудинг, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и кубики сливочного масла.

    Нарежьте бананы кольцами и выложите половину на корж в форму. Покройте половиной крема, который вы предварительно приготовили, а затем повторите процесс в другом слое.

    Уберите в холодильник на 4 часа или до тех пор, пока пирог не затвердеет. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшимися 50г крошки из OREO.

  • Карамельный чизкейк OREO
    Рецепт карамельного чизкейка OREO
    Время приготовления: 1 час, всего 6 часов 10 минут
    Ингредиенты:
    300г печенья OREO
    50-60 г растопленного сливочного масла
    400 г карамели
    1/2 стакана молока
    1 чашка измельченных грецких орехов
    675 г размягченного сливочного сыра
    3/4 стакана сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3 яйца
    50-60 г темного шоколада
    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 170°C.

    Измельчите печенье OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа. Смешайте с маслом и выложите, прессуя, в форму диаметром 23 см.

    В микроволновой печи разогрейте карамель и молоко на высокой мощности в течение 3 минут (по 1 минуте, проверяя смесь) или до тех пор, пока карамельки полностью не расплавятся, периодически перемешивая. Когда смесь расплавится, вмешайте орехи. Половину смеси вылейте в форму с основой для чизкейка поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы все затвердело. Сохраните оставшуюся карамель с грецкими орехами до следующего этапа.

    Миксером взбейте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Постепенно добавьте по одному яйцу, осторожно помешивая на низкой скорости. Выложите в форму. Поверх крема вылейте оставшуюся карамельную смесь.

    Выпекайте в течение 65-70 минут или пока не увидите, что чизкейк застыл. Используйте нож, чтобы отделить его от формы. Дайте полностью остыть, прежде чем вынуть из формы. Уберите в холодильник на 4 часа.

    В микроволновой печи нагрейте оставшуюся карамель с грецкими орехами в течение примерно 60 секунд. Размешайте, затем налейте на готовый чизкейк. Расплавьте шоколад на водяной бане, а затем распределите его по чизкейку. Подавать сразу или после дополнительного охлаждения

  • Шоколадные шарики OREO
    Рецепт шоколадных шариков OREO
    Время приготовления: 1 ч 20 минут
    Ингредиенты:
    300 г печенья OREO
    120 г темного шоколада, растопленного
    0,5 стакана сливок
    2 ч. л. перца чили
    Способ приготовления:

    Измельчите печенье OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа. Отложите 6 столовых ложек в сторону.

    Смешайте растопленный на водяной бане шоколад, сливки и перец до получения однородной массы.

    Добавьте в полученную смесь крошку из OREO и хорошо перемешайте.

    Из полученной смеси сформируйте шарики, обваляйте их в оставшейся крошке.

    Отправляйте полученные шарики в холодильник на 1 час или до затвердевания формы.

  • Сладкие роллы OREO
    Рецепт сладких роллов OREO
    Время приготовления: 30-45 минут
    Ингредиенты:
    150 г печенья OREO
    220 г сливочного сыра
    50 г сахара
    1 яичный желток
    12 кусочков белого хлеба для тостов (корочки предварительно снять)
    3 ложки растопленного сливочного масла
    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 180°C.

    Измельчите печенье OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа.

    В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сахар и яичный желток до однородной массы. Медленно добавляйте крошку из OREO.

    Раскатайте и сплющьте скалкой кусочки хлеба, а затем на каждый кусочек положите по ложке смеси, которую сделали ранее. Начиная с более короткой стороны, каждый кусочек крепко скрутите. На каждый рулет нанесите растопленное сливочное масло со всех сторон, а затем обваляйте в крошке из OREO.

    Рулеты разрежьте и положите на дно формы, покрытой бумагой для выпечки.

    Выпекайте около 12 минут в разогретой духовке или пока не увидите, как рулеты слегка запекутся.

  • Блинчики OREO
    Рецепт блинчиков OREO
    Время приготовления: 10 минут
    Ингредиенты:
    100 г печенья OREO
    Блинное тесто на 20 блинчиков (домашнее или приобретенное в магазине)
    Способ приготовления:

    Подготовьте тесто для американских блинчиков по своему усмотрению, если вы делаете его самостоятельно. Если вы приобретаете готовую смесь, следуйте инструкциям на упаковке.

    Измельчите печенье OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа. Замешайте в тесто.

    Нагрейте большую сковороду до умеренно высокой температуры, слегка смажьте её растительным маслом.

    Блинчики можно украсить мороженым или взбитыми сливками с оставшейся крошкой из OREO.

  • Чизкейк OREO c белым
    шоколадом и малиной
    Рецепт чизкейка OREO с белым шоколадом и малиной
    Время приготовления: 30 минут, всего до 5 часов
    Ингредиенты:
    150 г печенья OREO
    60 г растопленного сливочного масла
    200 г белого шоколада
    400 г мягкого сливочного сыра
    100 г сахара
    1 ч. л. ванильного экстракта
    2 яйца
    100 г малинового джема
    Способ приготовления:

    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

    Измельчите печенье OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа. Смешайте со сливочным маслом, распределите смесь по дну квадратной формы 23 см.

    Растопите 150 г шоколада на водяной бане. Тщательно взбейте миксером сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной смеси. Добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешайте.

    Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая до получения однородной смеси. Залейте смесь на основу чизкейка.

    Выпекайте в течение 25 -28 минут или до почти полной готовности центральной части.

    Дайте остыть в течение 5 минут, намажьте джемом.

    Растопите оставшийся шоколад (50 г), украсьте им чизкейк. Дайте чизкейку полностью остыть.

    Подавайте холодным.

  • Ангельский пирог OREO
    Рецепт «Ангельский пирог OREO»
    Время приготовления: 15 минут, всего 40 минут
    Ингредиенты:
    150 г печенья OREO
    3 яичных белка
    150 г сахара
    1 ч. л. разрыхлителя
    200 мл взбитых сливок
    150 г нарезанной клубники
    150 г черники
    Способ приготовления:

    Измельчите печенье OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа.

    Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости.

    Смешайте сахар и разрыхлитель, медленно пересыпьте в яичные белки, взбивая до образования плотной и блестящей массы.

    Аккуратно замешайте в смесь OREO Порошок.

    Распределите получившуюся смесь по слегка смазанной сливочным маслом 22-сантиметровой форме для пирога.

    Выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут или до появления румяного цвета.

    Дайте пирогу полностью остыть. Намажьте топпинг из взбитых сливок и ягод на основу.

    Подавайте сразу по готовности.

  • Десерт OREO с попкорном
    Рецепт десерта OREO с попкорном
    Время приготовления: 30 минут
    Ингредиенты:
    150 г печенья OREO
    1 уп. маршмеллоу
    1 плитка белого шоколада
    2 ст. л. сливочного масла
    1 уп. готового попкорна
    Способ приготовления:

    Половину плитки белого шоколада растопить вместе со сливочным маслом в микроволновке. Добавить половину упаковки маршмелоу и еще раз поставить в микроволновку на 30-60 секунд до получения однородной массы. В полученную массу добавляем готовый попкорн. На дно приготовленной посуды выкладываем оставшийся маршмелоу, поверх кладем нашу приготовленную смесь, затем добавляем оставшийся растопленный белый шоколад с измельченным печеньем ОREO. Даем остыть.

  • «Гранола с OREO» без выпечки
    Рецепт «Гранола с OREO» без выпечки
    Время приготовления: 20 минут + 2 часа для охлаждения
    Ингредиенты:
    300 г измельченного печенья OREO
    5 стаканов овсяных хлопьев
    1 стакан сушеной вишни
    0,5 стакана растопленного кокосового масла
    5 ст. л. меда
    2,5 ст. л. семян подсолнечника
    Способ приготовления:

    Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния мелкого помола.

    Добавьте в хлопья все остальные ингредиенты и перемешайте их.

    Подогрейте полученную смесь в микроволновке в течение 1-2 минут.

    Из полученной смеси сформируйте порционное печенье, выложите его на противень.

    Охладите полученные печенья в холодильнике в течение 2 часов или до затвердения.

  • Пудинг OREO
    Рецепт пудинга OREO
    Время приготовления: 1-1,5 часа
    Ингредиенты:
    300 г печенья OREO
    1000 г старого белого хлеба, порезанного на кубики
    4 яйца
    800 мл молока
    120 г сахара
    120 г растопленного сливочного масла
    2 ч. л. ванильного сахара/ванилина
    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 180°C.

    В отдельной миске взбейте яйца, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и ваниль до однородной массы. Добавьте в эту смесь кубики хлеба и измельченное печенье OREO, хорошо перемешайте.

    Положите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

    Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока не увидите, что пудинг полностью загустеет.

    Подавайте теплым или слегка прохладным.

  • Кекс в кружке с OREO
    Рецепт кекса в кружке с OREO
    Время приготовления: 15 минут
    Ингредиенты:
    50 г печенья OREO
    1 яйцо
    2 ст. л растопленного сливочного масла
    1/4 ст. л. ванильного экстракта
    50 г пшеничной муки
    50 г сахара
    5 кусочков шоколада
    Способ приготовления:

    Слегка смажьте маслом 2 кружки, пригодные для использования в микроволновой печи.

    Тщательно взбейте 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленого сливочного масла и 1/4 ст. ложки ванильного экстракта в миске среднего размера. Добавьте муку и сахар. Хорошо перемешайте.

    Отложите 1 ст. ложку OREO Крошки для последующего использования. Замешайте оставшиеся крошки печенья в тесто для кекса.

    Разломите 1 кусочек шоколада пополам по диагонали, отложите для дальнейшего использования. Слегка измельчите оставшиеся шоколадные квадратики, замешайте в тесто. С помощью ложки переложите смесь в подготовленные кружки.

    Подержите в микроволновой печи на максимальной температуре 1 минуту 15 секунд.

    Вытащите кружку из микроволновой печи. Оставьте на 1 минуту.

  • Торт с OREO крошкой
    в шоколадной глазури
    Рецепт торта с OREO крошкой в шоколадной глазури
    Время приготовления: 30 минут, всего 1 час 20 минут
    Ингредиенты:
    150 г печенья OREO
    1 упаковка смеси для шоколадных коржей (или уже готовые коржи)
    120 г горького шоколада
    50 г сливочного масла
    230 г мягкого сливочного сыра
    100 г сахара
    400 мл. взбитых сливок
    Способ приготовления:

    Приготовьте тесто для торта и выпекайте в 2 круглых формах (22 см), как указано на упаковке.

    Дайте остыть коржам в формах в течение 10 минут, переверните формы на решетки и аккуратно снимите формы. Дайте коржам остыть полностью.

    Разогрейте в микроволновой печи шоколад и масло в средней по размеру миске при высокой температуре в течение 45 секунд – 1 минуты или до момента, когда растопится масло.

    Помешивайте, пока шоколад не растает полностью.

    Оставьте остыть на 5 минут. В это время тщательно перемешайте сливочный сыр и сахар в большой миске с помощью миксера.

    Аккуратно замешайте смесь в заранее приготовленные взбитые сливки и измельченное печенье OREO.

    Положите 1 корж на тарелку, покройте его смесью из сливочного сыра. Поместите сверху другой корж. Полейте шоколадной глазурью, оставьте на 10 минут или до затвердения.

  • Печенье «OREO Бискотти»
    Рецепт печенья «OREO Бискотти»
    Время приготовления: 1 ч 30 минут
    Ингредиенты:
    150 г печенья OREO
    1,5 стакана сахара
    1/2 стакана растопленного сливочного масла
    4 яйца
    2,5 ч. л. ванили
    4 стакана муки
    1 -2 ч. л. разрыхлителя
    0,2 ч. л. соли
    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Измельчите печенье OREO с помощью блендера, ножа или в ступке.

    Смешайте в миске сахар, масло, яйца и ваниль до однородного состояния.

    Добавьте в полученную смесь муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. Добавьте измельченное печенье OREO.

    Разделите полученное тесто на 5 частей, сформируйте из них буханки размером примерно 20х7 см. Переложите полученные буханки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекайте изделие в духовке 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться сухой.

    Достаньте готовые буханки и дайте им остыть 10 минут, после — нарежьте их на кусочки толщиной в 1 см.

    Положите их на противень и отправьте в духовку. Выпекайте по 10-12 минут с каждой стороны или до образования легкой корочки. После выпекания дайте им полностью остыть.