Время приготовления: 30 минут, всего 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 120 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 230 г мягкого сливочного сыра
- 100 г сахара
- 400 мл. взбитых сливок
- 1 упаковка смеси для шоколадных коржей (или уже готовые коржи)
Способ приготовления:
- Приготовьте тесто для торта и выпекайте в 2 круглых формах (22 см), как указано на упаковке.
- Дайте остыть коржам в формах в течение 10 минут, переверните формы на решетки и аккуратно снимите формы. Дайте коржам остыть полностью.
- Разогрейте в микроволновой печи шоколад и масло в средней по размеру миске при высокой температуре в течение 45 секунд – 1 минуты или до момента, когда растопится масло.
- Помешивайте, пока шоколад не растает полностью.
- Оставьте остыть на 5 минут. В это время тщательно перемешайте сливочный сыр и сахар в большой миске с помощью миксера.
- Аккуратно замешайте смесь в заранее приготовленные взбитые сливки и измельченное печенье OREO.
- Положите 1 корж на тарелку, покройте его смесью из сливочного сыра. Поместите сверху другой корж. Полейте шоколадной глазурью, оставьте на 10 минут или до затвердения.
Оцените рецепт: