Время приготовления: 30 минут, всего 4 часа 30 минут
Ингредиенты:
- 350 г печенья OREO
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/2 стакана кулинарных сливок
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана загустителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 спелых банана
- 1 чашка взбитых сливок
- 30 г сливочного масла, измельченного на кубики
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
- Измельчите 350г печенья OREO блендером или ножом. Отделите 50г для посыпки, оставшуюся крошку из OREO смешайте с маслом и выложите, прессуя, в форму диаметром 23 см.
- Смешайте молоко, кулинарные сливки, яичные желтки, сахар и загуститель в кастрюле среднего размера и до однородной массы, и пока загуститель полностью не растворится. Затем включите плиту на сильном огне и перемешайте в кастрюле смесь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать. Примерно через 15 минут, когда смесь загустеет, как пудинг, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и кубики сливочного масла.
- Нарежьте бананы кольцами и выложите половину на корж в форму. Покройте половиной крема, который вы предварительно приготовили, а затем повторите процесс в другом слое.
- Уберите в холодильник на 4 часа или до тех пор, пока пирог не затвердеет. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшимися 50г крошки из OREO.
Оцените рецепт: