Время приготовления: 1 ч 30 минут
Ингредиенты:
- 150 г печенья OREO
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- 2,5 ч. л. ванили
- 4 стакана муки
- 1 -2 ч. л. разрыхлителя
- 0,2 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Измельчите печенье OREO с помощью блендера, ножа или в ступке.
- Смешайте в миске сахар, масло, яйца и ваниль до однородного состояния.
- Добавьте в полученную смесь муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. Добавьте измельченное печенье OREO.
- Разделите полученное тесто на 5 частей, сформируйте из них буханки размером примерно 20х7 см. Переложите полученные буханки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте изделие в духовке 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться сухой.
- Достаньте готовые буханки и дайте им остыть 10 минут, после — нарежьте их на кусочки толщиной в 1 см.
- Положите их на противень и отправьте в духовку. Выпекайте по 10-12 минут с каждой стороны или до образования легкой корочки. После выпекания дайте им полностью остыть.
Оцените рецепт: