Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 150 г печенья OREO
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 0,25 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
Способ приготовления:
- Измельчите 150г печенья OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа. Отделите 50г от получившегося объема.
- Оставшуюся крошку из OREO смешайте с мукой, какао-порошком и разрыхлителем, хорошо перемешайте. Взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния.
- Добавляйте по одному яйцу к смеси и хорошо перемешивайте на низкой скорости.
- Смешайте полученную смесь с сухими ингредиентами, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
- Отправьте полученную смесь в холодильник на 1 час.
- Смешайте оставшуюся крошку из OREO с сахарной пудрой.
- Раскатайте тесто и сформируйте из него шарики, размером около 3 см. каждый. Обваляйте шарики в смеси крошки из OREO и сахарной пудры.
- Разместите шарики на противне и немного их придавите, придав им форму печенья
- Выпекайте 10 минут или пока верхушка печенья не разломится
Оцените рецепт: