Время приготовления: 30 минут, всего до 5 часов
Ингредиенты:
- 150 г печенья OREO
- 60 г растопленного сливочного масла
- 200 г белого шоколада
- 400 г мягкого сливочного сыра
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 100 г малинового джема
Способ приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Измельчите печенье OREO в мелкую крошку с помощью блендера или ножа. Смешайте со сливочным маслом, распределите смесь по дну квадратной формы 23 см.
- Растопите 150 г шоколада на водяной бане. Тщательно взбейте миксером сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт в большой миске до получения однородной смеси. Добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешайте.
- Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая до получения однородной смеси. Залейте смесь на основу чизкейка.
- Выпекайте в течение 25 -28 минут или до почти полной готовности центральной части.
- Дайте остыть в течение 5 минут, намажьте джемом.
- Растопите оставшийся шоколад (50 г), украсьте им чизкейк. Дайте чизкейку полностью остыть.
- Подавайте холодным.
Оцените рецепт: